Встреча разработчиков ядра BuddyPress 23.03.2016

Каждую неделю разработчики BuddyPress встречаются и обсуждают планы и текущий прогресс работы над плагином. 23 марта прошла последняя такая встреча разработчиков, и ниже я кратко опишу, что же нас ждет.

BuddyPress 2.5.2

Остался 1 незакрытый таск, после этого будет релиз. Ориентировочно в середене этой недели. Все таски связаны с новым Email API – исправления багов.

Лидеры разработки BuddyPress 2.6 и 2.7

Лидеры проекта (Paul Gibbs, Boone B. Gorges и John James Jacoby) обсуждали возможность применить опыт WordPress в назначении ответственных за релизы BuddyPress. И начиная с версии 2.6 таковые появятся. Их основная задача – решать:

  • что будет включено в цикл разработки, который они курируют (приоритеты и прочее)
  • когда будет релиз – расписание и дедлайны
  • помощь контрибьюторам
  • написание релизных постов и текущего статуса работы

Как видите, не мало.

David Cavins будет ответственен за BuddyPress 2.6, а Mercime – за BuddyPress 2.7. Они оба уже давно с проектом и посвещают ему много своего времени.

BuddyPress темы

В репозитории тем на проверке находится сразу 4 BuddyPress темы, что по словам знающих людей – необычно и хорошо. Минус только в том, что некому проверять, так что когда они появятся в доступе – никто не знает. Bowe Frankema вызвался добровольцем, так что есть шанс, что ждать понадобится не очень долго :)

BuddyPress.org

На сайте самого проекта BuddyPress.org были удалены 2 раздела – со списком тем и плагинов. В целом – правильно, ибо там давно была неактуальная информация и засоренное пространство. Но эти секции думают вернуть с общим описанием, так что не все потеряно.

Также хотят провести аудит компонетов BuddyPress и, возможно, назначить ответственных за них.

Спасибо @mercime_one за подготовленный апдейт. Сам slack чат доступен вот тут. #

комментария 3

  1. Привет. ты можешь мне помочь с настройкой BuddyPress ? Есть вопрос

  2. Виталий:

    Друзья, уже целую вечность пытаюсь разобраться с BuddyPress и каждый раз сталкиваюсь с тем, что не могу разобраться с вопросом как найти актуальную и полезную информацию по жанному плагину. Куча старья, каких-то костылей и полное отсутствие внятной документации. Ужос! Например, регистрация пользователей с добавлением метаданных в xprofile – это ж ад какой-то. Нигде не нашел описания порядка срабатываний хуков при этом процессе. На форумах – хаос. Если есть знатоки – подскажите, где посмотреть. Я никак не могу перенастроить отображение display_name с использованием данных xprofile.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *