Опрос: Сколько вы готовы заплатить за плагин?
Есть у меня идея одного микро-проекта, который будет полезен вам, как нынешним (или будущим) владельцам собственных социальных сетей, но идея то требует определенного финансирования.
Итак, готовы ли вы заплатить за качественно сделанный мной плагин? Если да, то сколько? Я буду благодарен, если вы примите участие в опросе ниже.
В целом, я хочу сделать некий гибрид ваших пожеланий и моих заинтересованностей. Именно поэтому мне важно ваше мнение.
Любые ваши мысли (касающиеся темы) можете выражать в комментариях.
Слава, это зависит от плагина. Если это плагин с парой функций, которые удобны, но не критичны, то 10-15, если он умеет петь, плясать и вышивать крестиком, то 61+.
1
Ок, к примеру за плагин с функционалом как в CD Avatar Bubble или BP Groups Extras.
Я отношу их к средним “по мощности”. К навороченным я отношу свой BP GTM System.
К простеньким – BP Friends On-line и BP Default Data.
Слава, не сочтите за высокомерие,или неуважение к вашему труду, может я чего нибудь не допонимаю, но на сколько я знаю CD Avatar Bubble представляет собой выпадающую менюшку в айкс окне при наведении на аватар пользователя. Я бы не назвал его средним по навороченности, но если выбирать из предложенных вами, то само собой все правильно)
Навороченность я оцениваю по времени, вбуханного в плагин. А мое время давно уже не дешевое.
Тем более в админке плагина столько всего настроить можно – так что это явно не простенький плагин, который что-то выключает или меняет ссылки.
Нужен нормальный плагин приватности. Чтобы закрывал кроме главной всё (или по выбору), а на клик по закрытой части грамотно переправлял на страницу регистрации. Нынешние плагины (оба) это делают плохо и иногда пользователи попадают на страницу с регистрацией без пароля. Так называемая “короткая форма”. Зачем она сделана и как её убрать сейчас не понятно, а в плагине её и быть не должно. Эти же оба плагина плохо работают, когда БП размещён на доменах третьего уровня *.buddypress.ru, то есть, когда сайты пользователей размещаются в виде домена третьего уровня. Видимо, плагины рассчитаны на каталоги buddypress.ru/…*…/*
И второе требование к плагину – поддержка и апдейты. Чтобы с выходом ВП5.6 и БП4.6.9 я не искал, кто бы мне в очередной раз его написал для этой связки.
Потратить готов 30-50-70$ Смотря сколько тамфункционала будет реализовано
Спасибо за такой детальный ответ.
Дважды платил за доработку плагинов к WP оба раза по 50$ один раз за добавление в плагин WP-PostRatings возможности переноса рейтинга постов на рейтинг их автора, а второй за доработку Advanced Permalinks под последние версии WP после того как в версии 3.1 сменилась структура урлов, а автор заявил что плагин поддерживать больше не будет.
Я бы заплатил 50-100$ за плагин модерации. Требуется возможность блокировки юзеров с указанием причины (особым образом выделенного) внутри поста с нарушением на определенное время во всей сети: группах, форумах групп, форумах bbpress, блогах и т.п.
Я бы заплатил около 50 долларов за хороший плагин для разных функций с фото (разбивка по категориям, приватность, тэги) и т.д.
Хоть я и не пробовал на практике, но для подобных случаев мне нравится такая схема: есть стартовая версия плагина, в которой автор реализовал под свои нужды спартанский набор функций. А другим людям хочется каких-то дополнительных возможностей. Так вот принцип такой – устроить что-то типа распродажи: хочешь чтобы в плагине появилась именно эта фича – профинансируй доработку, и все другие пользователи бесплатного плагина будут рады такому обновлению.
В итоге каждый спонсор испытывает моральное удовлетворение от того, что благодаря его вкладу другие могут пользоваться такой важной дополнительной функцией. А соответственно на такое благое дело человек и более щедро готов платить (по сравнению с просто покупкой плагина лично для себя).
точка зрения пользователя бесплатного) но реально любой труд должен что то приносить.. деньги в итоге точно) а вот как к ним идти.. но не только через популярность за счет бесплатных плагинов с хорошим набором функций)
Разработчик плагинов – это же человек.. и времени у него в сутки – ровно как и у всех – 24 часа)
Есть всего 4 варианта получения денег:
1.Получать оклад за потраченное время (напр. выточил на станке 500 деталей и поучил по тарифу)
2.Получать прибыль от оборота вложений (засеял поле кукурузы, к осени получил (или не получил) прибыль).
3.Собирать налоги (например ежемесячная плата за пользование каким-то ресурсом, за техподдержку, охрану и т.д.).
4.Получать пожертвование за принесенную пользу. Актуально для деятельности, которая со временем больше не несет материальных затрат: обучение, лечение, юридическое консультирование и т.д. – то есть все что связано с передачей знаний. Поскольку знания – это не выточенная на станке деталь, если ими делишься, то их не убывает. Это же касается и программного обеспечения, музыки, видео и т.д. В идеале создание ПО должно происходить за счет щедрых пожертвований тех, кто хочет чтобы это ПО появилось на свет. Тогда его распространенность будет намного больше, чем если каждую копию люди будут покупать как заводскую деталь.
P.S. Кстати не любой труд должен приносить именно деньги. Например если я потратил 24 часа на уборку улицы возле своего частного дома, то я за это денег не получу. Тем не менее никто не будет спорить что классно когда на улицах чисто и аккуратно. Я уже молчу о благотворительной деятельности.
про то что мы говорим – в итоге должно превратиться в оплату потраченного времени) благотворительность на хлеб не намазывается) а среди разработчиков думаю мало кто с виллой на побережье)))
Не очень понятна идея…