IRC: BuddyPress 1.6.3 и 1.7, GSoC 2013

Несколько часов назад закончилась on-line встреча разработчиков (и остальных желающих/заинтересованных) в irc чате #buddypress-dev. Вывод достаточно интересен.

  1. BuddyPress 1.6.3 скорее всего выйдет через день или два. Основное критичное исправление – кроппинг аватарок (работает, но странно, на этом сайте в том числе).
  2. Через неделю/полторы хотят выпустить BuddyPress 1.7 Beta. Значит в начале февраля (до середины) можно ждать финальную версию.
  3. Разработчики (в лице Джона) хотят участвовать в GSoC 2013 – а это значит, что если вы студент, программист и есть желание заработать до $5000 за лето в рамках разработки чего-либо для BuddyPress – это ваш шанс. Детали будут через неделю или две.

комментариев 12

  1. Похоже, к лету можно ждать бума плагинов BuddyPress!

    • Судя по опыту двухлетней давности – не особо. Хотя один Courseware много стоит. Там много муторной работы – потому мало людей идет на это, еще и в рамках BuddyPress, а не более широкого WordPress. Хотя, с того времени BuddyPress “возмужал”, так что вполне может быть, что будет интересно наблюдать за разработкой :)

  2. Какие-то проблемы с 1.7 раз сроки смещаются?

    • Да сроки-то официально никто и не озвучивал :)
      Просто много задач, которые надо решить. Глобальная проблема – новая система внедрения в тему, в частности неправильный подхват page-template для BuddyPress и ошибки в работе регистрации и активации.

      • Не думали они в этом чате сделать не 1.6.3 с фиксом аватарок, а выпустить 1.7 без интеграции с темами, а уж после в 1.7.1 доделать это. За это время обтестились бы 1.7 все до упора…

        • Так в версии 1.7 кроме интеграции с темами ничего нового глобально и не будет, так какой смысл выпускать без нее?

        • Большую часть людей заинтересует в первую очередь быстродействие системы и правка мелких фиксов. Не все же собираются менять дизайны сайта используя новую фичу

  3. Обновил BuddyPress до 1.6.3. Действительно, косяк с аватаркой исправлен. Это радует!

    Ждём русификации… ))

    • Нет времени проверить, но я на 99% уверен, что можно использовать перевод с версии 1.6.2 – все будет в порядке.

      • Да похоже что так. Я уже закинул языковый файл в папку, вроде работает всё… ))

        У меня многие не могли аватарку загрузить пока 1.6.2 стоял.

        P.S. Ещё вопрос. А где регистрация в Вашей соцсети на этом сайте? Я что-то так и не нашёл…

  4. В BuddyPress 1.6.3 еще исправили древовидность комментриев в ленте активности :) У меня раньше не работало – теперь все ок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *