Вступление в “Поэзию кода”
Рано или поздно любой человек, связавший свою жизнь с интернетом (в большей или меньшей степени) начинает хотеть создать что-нибудь свое, свою личную страницу или даже целый сайт. Некоторые делают это с помощью различных блогов, таких как ЖЖ, TypePad или Blogger, другие же используют бесплатный или платный хостинг для собственной и независимой площадки.
Если же вы решили работать с блогом, то наилучший вариант – WordPress. Это знают практически все :). И вот возникает вопрос: так как стандартны шаблон мало кому нравится, то где же взять хороший и красивый? Тут два пути (для русскоязычного населения):
1) Путь для любящих использовать чужой труд.
Идти на wpbot.ru – и вы сами увидите, сколько там прекрасных тем (80 по моим прикидкам). Причем все на русском и с полной поддержкой по настройке!
2) Путь для любящих делать все самому.
Вот тут и начинается самое интересное и захватывающее.
При выборе второго пути необходимо знать как минимум пять вещей:
- сколько у вас свободного времени,
- html,
- php,
- css и
- что вы буду делать, если не получится с первого раза. Именно так.
Потому что на создание своего шаблона с нуля уходит всегда много времени. Даже не столько на сам код, сколько на оформление, проверку на совместимость и последующее доведение до ума. А так как я гарантирую, что с первого раза у вас ничего не получится, то надо тренировать терпение и уверенность, что получится с пятнадцатого (шучу). Но что же мы получим взамен? Абсолютную уникальность вашего шаблона, что уже говорит о высоком уровне сайта. И большую дозу самоудовлетворения и гордости, что немаловажно.
Итак, предположим есть желание. Есть куча чужих шаблонов, которые якобы можно просто взять и слегка подредактировать. Но не все так просто. Легко можно менять лишь отдельные, зачастую чисто «оформительные» вещи (вроде цвета текста и его размера, расположение некоторых полей, иногда ширину столбцов), но общую структуру поменять практически невозможно, так как чрезвычайно просто где-то запутаться и что-то не так сделать (сам пробовал – такое творил…)
В итоге самым лучшим способом самому во всем разобраться – это начать писать с нуля. Через тернии к звездам, так сказать…
Вот эта рубрика (Поэзия кода) как раз и будет посвящена всем возможным разборам кода, адаптированиям независимых скриптов к нуждам WordPress в целом и отдельных его пользователей в частности. Я попытаюсь рассказать и показать все, на что хватит моей фантазии. А вы можете использовать и обсуждать, чтобы получился самый лучший и полный результат.
Тестирование спойлера без использования blockquote:
[ET Заголовок спойлера1]Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras vitae ante sit amet massa facilisis facilisis. Cras lorem felis, ultrices ac, imperdiet sit amet, venenatis et, ipsum. Aenean lectus. In lectus. Proin eros. Aliquam quis lectus. Duis posuere tortor quis diam.
[/ET]
Тестирование спойлера с использованием blockquote:
Ничё не работает))
Ага, я плагин удалил очень давно. В записях я сделал обертку, чтобы выглядело нормально. А в комментах забыл, да и нет смысла.
вот я вижу у тебя в коментарии так называемый трэкбэк или как там его, подскажи пожалуйста где можно прочитать, что это такое и как проверить левые ли они или нет, или левых не бывает, что то полозил по поискам толкового ответа не нашел, вот ты одобряешь такие коментарии, говорил мне что это хорошо, что тему обсуждают где то в другом месте, а где, как посмотреть,я поставил от Ванька плагин Bad Behavior, левоту пропускать не должен по идеи, но однако эти трекбэки уже надоели, я не знаю одобрять их или удалять и что с ними делать, зачем нужны, если есть время посмотри я одобрил таким штук пять, и еще на одобрении есть штук 20, каждый день приходят, вот здесь я одобрил, глянь если есть время по моему это левота какая-то, а может нет, одному wordpress известно это vanicon.ru/2009/06/23/%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D1%83%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83/
Максим:
Во-первых, поставь себе плагие rus-to-lat. Тогда пропадет вот это: …%D0%B2%D0%BB%D0%…
Во-вторых. Трекбеки всегда ведут с какой-то страницы. Просто перейди по ссылке автора трекбека – и посмотри, упоминаешься ли ты на этой странице (или совпадает ли тематика твоей страницы и страницы, на которую ты попал). Если да – то оставляй трекбек, если нет – удали.