BuddyPress конференция – BuddyCamp Brighton 2015

BuddyCamp Brighton 2015 - croppedВ августе 2015 года прошла первая и пока что единственная в мире конференция, посвященная исключительно BuddyPress – BuddyCamp Brighton 2015. В качестве докладчиков были приглашены активные участники сообщества (создатели тем и плагинов), в том числе и разработчики ядра. Меня тоже приглашали :)

Тематика конференции была одна – BuddyPress, и все, что с ним связано:

  • что такое BuddyPress
  • его история создания
  • вопросы разработчикам тем и их ответы
  • обсуждение технических сторон ведения своей социальной сети и ее настройки
  • использование BuddyPress в интранете (закрытые, не публичные, сети)
  • вопросы и ответы разработчикам ядра BuddyPress

В целом, было интересно, особенно принимая во внимание, что это вообще первая специализированная конференция. Зарегистрировались больше 30 человек.

Список докладчиков BuddyCamp Brighton 2015

Hugo Ashmore

Hugo AshmoreHugo Ashmore – ветеран фронт-энд разработки, фокусирующийся на стандартах и CSS, с недавних пор работающий с WordPress. Уже давно принимает участие в разработке BuddyPress и в последнее время адаптирует его для работы в стандартных WordPress темах (2012, 2013, 2014, 2015, 2016).

Его можно найти в слаке WordPress – канал #buddypress и в твиттере @hnla. Его сайт – nettropia.co.uk.

 Sven Lehnert

Sven Lehnert

Sven Lehnert является CEO компаний ThemeKraft и BuddyForms, и любит работать с WordPress, BuddyPress и WooCommerce.

Он начал свою работу в этой сфере еще в 2007 году, когда захотел создать локальную социальную сеть для субкультуры. В это время появился BuddyPress и вдохновил его. Шаг за шагом Свен начал разрабатывать темы и плагины. С тех пор он решил на 100% посвятить себя разработке продуктов вокруг BuddyPress.

Tammie Lister

Tammie Lister

Tammie Lister работает с темами в компании Automattic. Она считает, что ей повезло, что она работает именно с темами, поэтому она вовлечена не только в управление темами для WordPress.com, но и осуществляет проверку тех, который отправляются в репозиторий WordPress.org. До того, как она начала работать на Automattic, она занималась созданием своих BuddyPress тем и даже написала книгу про их разработку. Помимо WordPress мира она проводит время с семьей и собаками, фотографирует, рукодельничает и ходит на йогу.

Rocío Valdivia

Rocío Valdivia

Rocío Valdivia из Испании и любит технологии, Open Source, путешествия и сложные задачи. Работает каждый день на MailPoet. Опыт работы с WordPress и BuddyPress у нее с 2008 года.

Она также часть команды переводчиков на испанский, администратор WordPress и BuddyPress  форумов, занималась организацией WordCamp Sevilla и WordCamp Europe 2015, со-автор книги “WordPress para Dummies” (2012). Найти ее можно в твиттере @rociovaldi.

Mathieu Viet

Mathieu Viet

Mathieu “imath” Viet является разработчиком ядра BuddyPress и автором большого количества плагинов для WordPress, BuddyPress и bbPress.

Со своими друзьями он также создает подкаст Very French Trip и он один из основателей ассоциации “WP Paris”, неприбыльной организации для помощи энтузиастам WordPress в жизни в Париже и его окрестностях. Он достаточно часто пишет в своем блоге http://imathi.eu/

Paul Gibbs

Paul Gibbs

Лидер разработки BuddyPress. Работает в компании Human Made.

Любит в свое свободное время создавать WordPress плагины, включая BuddyPress. Если находится не за компьютером – любит читать, фотографировать и путешествовать. Вы всегда можете его найти в слаке в канале #BuddyPress, где он всегда рад поговорить о BuddyPress и помочь людям. В твиттере он @pgibbs.

Видео с BuddyCamp Brighton 2015

По окончанию Paul Gibbs выложил видео всех докладов. Я вставил на этой странице, так что кому интересно (и кто хотя бы более-менее свободно понимает английский) – можете посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *